Тимбаль с икрой

Тимбаль с икрой

Тимбаль — это блюдо французской кухни, приготовленное в специальной высокой круглой металлической форме. Оно отличается изысканным вкусом и эффектным внешним видом. Приготовьте вкусный и красивый тимбаль с икрой и лососем! Следуйте нашему рецепту, и у вас получится замечательное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей.
Порция:
4 порции
Время приготовления:
5 часов
Продукты:
  • Охлажденная свежая красная рыба (любая лососевая рыба) - 200 г.
  • Слабосоленая семга - 200 г.
  • Красная икра - 50 г.
  • Креветки - 100 г.
  • Сливки 15% - 100 мл.
  • Сок лимона, зелень.

Способ приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте слабосоленую сёмгу кубиками. Разделите объём пополам. Половину отложите в сторону, вторую половину используйте для приготовления рыбного мусса. Рыбный мусс: свежую рыбу очистите от костей и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного или оливкового масла. Измельчите слабосоленую и обжаренную рыбу в блендере до густой массы. Добавьте сок одного лимона, сливки 15%-й жирности и укроп. Повторно измельчите смесь в блендере. Оформляем тимбаль. Поместите на дно формы нарезанную кубиками солёную красную рыбу (несколько ложек). Следующим слоем положите чайную ложку красной икры и накройте слоем рыбного мусса. Повторяйте слои до заполнения формы. Уберите тимбали в холодильник на 5 часов для придания формы. Перед подачей украсьте блюдо креветками и зеленью.

Видео рецепт

Другие рецепты от кайтес

Рулетики с лососем и красной икрой

20 минут
Эти изысканные рулетики из слабосоленой рыбы с нежным сливочным сыром и красной икрой — идеальная закуска для праздничного стола. Легкая и элегантная подача с луковым пером добавляет пикантности и красиво завершает блюдо
Подробнее

Тимбаль с икрой

5 часов
Тимбаль — это блюдо французской кухни, приготовленное в специальной высокой круглой металлической форме. Оно отличается изысканным вкусом и эффектным внешним видом. Приготовьте вкусный и красивый тимбаль с икрой и лососем! Следуйте нашему рецепту, и у вас получится замечательное блюдо, которое порадует ваших близких и гостей.
Подробнее