Подготовьте ингредиенты. Нарежьте слабосоленую сёмгу кубиками. Разделите объём пополам. Половину отложите в сторону, вторую половину используйте для приготовления рыбного мусса. Рыбный мусс: свежую рыбу очистите от костей и слегка обжарьте на небольшом количестве растительного или оливкового масла. Измельчите слабосоленую и обжаренную рыбу в блендере до густой массы. Добавьте сок одного лимона, сливки 15%-й жирности и укроп. Повторно измельчите смесь в блендере. Оформляем тимбаль. Поместите на дно формы нарезанную кубиками солёную красную рыбу (несколько ложек). Следующим слоем положите чайную ложку красной икры и накройте слоем рыбного мусса. Повторяйте слои до заполнения формы. Уберите тимбали в холодильник на 5 часов для придания формы. Перед подачей украсьте блюдо креветками и зеленью.