«Tarako» - cпагетти с икрой минтая

«Tarako» - cпагетти с икрой минтая

Tarako: спагетти с икрой минтая. Ищете необычный рецепт пасты? Попробуйте Tarako — спагетти с икрой минтая! Это простое в приготовлении, но изысканное блюдо японской кухни.
Порция:
2 порции
Время приготовления:
20 минут
Пищевая ценность на 100 грамм:
236
Ккал
7,9
Белки, г
3
Жиры, г
43,1
Углеводы, г
Продукты:
  • Икра минтая - 1 банка
  • Зеленый лук - 1 средний пучок
  • Водоросли нори - 1 пластинка
  • Тонкие спагетти - 250 г
  • Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Поставьте на огонь кастрюлю. Налейте воды. Дайте воде закипеть. Варите спагетти в течение 7 минут. Слейте воду.

Оставьте на дне кастрюли 2-3 столовые ложки отвара (жидкости, в которой варились спагетти).

Нарежьте верхнюю часть зеленого лука вдоль, очень тонко. Пластинку водорослей нори замочите в воде и после размягчения тоже нарежьте.

Разогрейте сковороду. Положите две ложки сливочного масла. Пока масло растапливается, откройте консервированную икру минтая. Как только масло растает, выключите огонь и добавьте икру минтая. Перемешайте до однородной консистенции.

Влейте в получившуюся смесь масла с икрой отвар из спагетти, должна получиться консистенция как у сливок. Добавьте в смесь вареные спагетти. Перемешайте.

Разложите спагетти по тарелкам. Украсьте нарезанными водорослями нори и зеленым луком. Посыпьте молотым перцем.

Видео рецепт

Другие рецепты от кайтес

Рагу (корейское блюдо)

30 минут
Рагу с икрой минтая, дайконом и тофу. Попробуйте приготовить необычное рагу по корейскому рецепту! Сочетание нежной икры минтая с хрустящим дайконом, пикантным луком и нежным тофу не оставит вас равнодушным. Это блюдо станет отличным выбором для любителей азиатской кухни.
Подробнее

«Tarako» - cпагетти с икрой минтая

20 минут
Tarako: спагетти с икрой минтая. Ищете необычный рецепт пасты? Попробуйте Tarako — спагетти с икрой минтая! Это простое в приготовлении, но изысканное блюдо японской кухни.
Подробнее