Моя корзина
Корзина пока пуста

Товаров в корзине: 0
на сумму 0 р.
просмотр корзины

Факты и мифы о красной икре - что вы еще не знали о морепродуктах

1.Засаливать красную икру начали лишь в XIX веке. До этого ее выбрасывали, поскольку она быстро портилась, что приводило к отравлениям.

2. Качественная икра должна иметь зернистую структуру, она не слипается и ее икринки без труда можно отделить друг от друга.

3. Люди, которые раз в неделю едят красную икру, отличаются высоким интеллектом.

4. В красной икре содержится много белка, который невероятно полезен и легко усваивается. По своей сытности она превосходит многие мясные продукты.

5. На Дальнем Востоке этот деликатес считался продуктом, пригодным лишь для питания бедных рыбаков.
бутерброды с красной икрой
6. Федор Шаляпин очень ценил красную икру и ежедневно употреблял ее в пищу. Современные медики утверждают, что это вредно для здоровья, так как этот продукт создает избыточную нагрузку на почки и печень.

7. Красная икра – диетическое блюдо, хотя и содержит много калорий.

8. Сегодня в красной икре меньше пользы и больше вкуса. Ее изготавливают с добавлением большого количества соли и консервантов, чтобы она дольше сохранялась свежей.

9. Существует несколько видов лососевой красной икры: икра горбуши, икра кеты, икра нерки и другие.

10. В красной икре сосредоточена высокая питательная ценность. Человеку достаточно съедать 200 граммов в неделю, чтобы уменьшить проблемы со здоровьем.

11. Лососевая икра вырабатывает эндорфин в крови и благоприятствует развитию беременности.

12. Красная икра, изготовленная на Сахалине, обладает более тонким вкусом.

13. Красная икра по ГОСТу засаливается в течение 4-х часов после вылова рыбы.

14. Первый салат, который приготовил Л. Оливье, содержал красную икру.

15. Одним из первых упоминаний о красной икре была запись в летописи хана Батыя. В ней указывалось, что он любит икру.

16. Если поделить имеющуюся красную икру между всеми людьми на планете, то получается, что в среднем каждый съедает примерно 200 грамм в год.

17. Из 10 человек, которые впервые пробуют красную икру, одному она придется не по вкусу.

18. Мелкая красная икра более вкусная.
мелкая икра вкуснее
19. Свежую икру надо выбирать по дате на упаковке. Июль и август – это время нереста семейства лососевых.

20. Красная икра содержит много холестерина. Но она также содержит жирные кислоты, которые могут очищать сосуды от плохого холестерина.

Факты и мифы о красной икре - что вы еще не знали о морепродуктах

красная икра и интересные факты о нейЕсли вы являетесь любителем морепродуктов и красной икры в частности, Вам должно быть любопытно узнать несколько удивительных фактов об этой еде. Мы собрали для вас 20 интересных фактов о красной икре.

Как производят красную икру?

этапы производства икрыКрасная икра считается деликатесом, почти в каждой российской семье ее принято подавать на праздничный стол. Но мало кто задумывается над тем, из каких этапов состоит ее длинный путь до этого самого стола. Сегодня мы расскажем об этом подробнее.

Правила сервировки красной икры

красная икра на серебряном блюдеИстинные поклонники красной икры знают, насколько важно правильно сервировать блюда с этим деликатесом и с какими вкусами икра сочетается наиболее выигрышно.



← Предыдущий  | В начало |  Как производят красную икру?
12345 ... 5
Работает на: Amiro CMS